На связи Острова Кука. Топ-10 необычных международных контактов кировчан

Жители региона стали чаще общаться с иностранцами. Объем звонков и минут вырос в сравнении с прошлым годом в 2 раза. Также на треть расширилась география международных контактов. Рост могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения.

realworldfatos.com

В список новых направлений для общения жителей Кировской области в этом году добавились 25 стран. Среди них связисты выделили десятку таких необычных как Гренада, Буркина Фасо, Колумбия, Конго, Мьянма, Лесото, Мали, Мадагаскар, Суринам и даже Острова Кука.

В целом кировчане обзвонили уже 93 страны. Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики международных звонков.

При этом активнее всего Кировская область стала общаться с Китаем. Количество вызовов в Поднебесную за год показало рекордный рост в 32 раза. На втором месте по этому показателю оказалась Австрия, жителям которой стали говорить «Халё» в 20 раз чаще.

Более продолжительные беседы обычно происходят с жителями Туркменистана, Украины, Колумбии и Латвии. На них уходит около 5 минут. Самые короткие разговоры «по делу» обычно случаются между кировчанами, австралийцами, вьетнамцами и румынцами. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает полминуты. Микробеседы в 10 секунд связисты фиксируют с гвинейцами.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить кировчане предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает около 7 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились Украина и Польша.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться