В Кирове с начала года составлено 254 протокола за нарушение масочного режима

В Кирове возобновились рейды по торговым точкам.

Администрация города Кирова

В Кирове продолжаются профилактические рейды по соблюдению масочного режима. Сегодня сотрудники полиции и теруправления Первомайского района побывали на Центральном рынке и в расположенных рядом с ним магазинах. В первую очередь инспекторы проверяют наличие индивидуальных средств защиты органов дыхания, а также санитайзеров в помещениях.

В течение года сотрудники полиции составили 254 протокола за нарушение масочного режима. Штрафы физическим и юридическим лицам могут составлять до 15 тыс. рублей.

Мы увидели, что во всех торговых точках продавцы носят маски. Есть единичные случаи, где это требование не соблюдается, но после предупреждения покупатели и предприниматели сразу исправляют оплошность и надевают индивидуальные средства защиты, - отметил заместитель начальника Первомайского теруправления Сергей Решетников.

В ходе первых рейдов предупреждения о необходимости соблюдения масочного режима будут проигнорированы, при повторных проверках инспекторы составят протоколы об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться