Жильцы дома на улице Кушто,2 с сентября живут в холоде и сырости

Температура в квартирах составляет всего 17 градусов.

ОНФ Кировской области

Еще в сентябре в Кирове стартовал отопительный сезон, но не для всех. В доме на улице Кутшо,2 температура составляет всего 17 градусов. Из-за холода и сырости у многих жильцов обострились хронические заболевания. У жительницы дома Екатерины усилились приступы астмы. Девушка задыхается и страдает от сильного кашля. Чтобы не простыли дети, она включает тепловую пушку и конвектор. От такого количество постоянно работающих приборов Екатерина ожидает «астрономического» счета за электричество. А вот у пожилой соседки приборов для обогрева нет - пенсионерка ходит по дому в шапке и в теплой одежде, надетой в несколько слоев.

По словам жильцов дома, 30 сентября отопление появилось, но уже через несколько дней пропало. Затем тепло снова ненадолго дали и снова отключили. В управляющей компании ответили, что обращаться нужно в ресурсоснабжающую организацию.

После выяснилось, что у этого и у соседнего дома на улице Кушто,1 общий тепловой пункт. 50-метровый участок теплотрассы находится в аварийном состоянии. Ранее он был бесхозным, его обслуживанием и ремонтом никто не занимался. В этом году его передали на баланс ресурсоснабжающей организации. Трубы на этом участке протекают, и кипятком затапливает подвал дома на Кушто,1. Как только это происходит, управляющая компания перекрывает кран теплоузла, из-за чего без тепла остаются жители соседнего дома на Кутшо, 2. И так будет продолжаться до тех пор, пока проблема не будет полностью устранена.

Жители дома обратились за помощью к активистам ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться