В Котельничском районе МЧСники тренировались в спасении пострадавших в ДТП

Участников аварии прошлось доставать с помощью специнструмента из старенького «Москвича».

ГУ МЧС по Кировской области

В Котельничском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий ДТП и спасению пострадавших. В тренировке приняли участие спасатели, сотрудники ГИБДД и «скорой помощи».

Первыми на место условной аварии прибыли автоинспекторы для ограждения места происшествия и организации движения по аварийному участку автодороги, а так же спасатели 40 пожарно-спасательной части, которые приступили к извлечению пострадавших из покореженного автомобиля. Чтобы достать участников ДТП из покорёженной машины, спасателям пришлось специальными гидравлическими ножницами срезать крышу автомобиля. Пострадавших вытащили из груды металла, в которую превратился старенький «Москвич», и на носилках переместили в подъехавшую «скорую». Все действия, начиная со звонка на единый номер «112», и заканчивая отъездом бригады медиков, заняли не более получаса.

 

– Смоделированная ситуация типична для Котельничского района, здесь проходит федеральная трасса. С наступлением зимы и появления на дорогах гололеда количество ДТП увеличивается, – отметили в ГУ МЧС по Кировской области.

В завершении учений были подведены итоги и проведен соответствующий разбор действий. Поставленные цели и задачи удалось достигнуть. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться