«Ростелеком» построил оптику до полутора тысяч социально значимых объектов Кировской области

«Ростелеком» завершил в Кировской области федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика России». Возможность подключить скоростной интернет получили 1 454 социально значимых объекта: 370 образовательных учреждений, 443 органа местного самоуправления, 71 подразделение МЧС и Росгвардии и 570 фельдшерско-акушерских пунктов.

«Ростелеком» проложил 2 800 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), модернизировал и построил 729 узлов связи. Только в этом году для подключения 609 объектов построено полторы тысячи ВОЛС в самых удаленных районах.

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

«За три года специалисты проделали огромную работу по проектированию и прокладке сетей в лесной и болотистой местности. Это очень сложные маршруты. Главное, что всё выполнено в срок и скоростной интернет появился в более чем 700 населенных пунктах. В перспективе построенная инфраструктура позволит обеспечить цифровыми сервисами жителей и коммерческие предприятия сёл и деревень».

Алексей Сухих, и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области:

«Благодаря федеральному проекту надежный скоростной интернет заработал в образовательных, медицинских и административных учреждениях сельской местности. В 283 населенных пунктах Кировской области оптика пришла впервые. Построенная сеть повысит доступность электронных сервисов для селян».

* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 2,2 млн, из них более 1,5 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше миллиона абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5,7 млн клиентов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться