В Кирове хотят увеличить плату за коммунальные услуги на 8%

Изменения могут произойти в период с 1 июля 2022 года.

Администрация города Кирова

На заседании комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности депутаты обсудили вопрос об изменении размера платы за коммунальные услуги в Кирове на период с 1 июля по 31 декабря 2022 года в размере 8 %.

Глава Региональной службы по тарифам Максим Михайлов представил расчеты платы за теплоснабжение и горячую воду в Кирове. Согласно концессионному соглашению, заключенному в 2019 году между правительством области, администрацией города и ПАО «Т Плюс», предусмотрен ежегодный рост тарифа на данные коммунальные услуги на определенный в документе процент.

Однако эти показатели не были выдержаны. В 2021 году планировалось увеличить тариф на тепло на 6,7 %, однако по факту он вырос на 5,2 %. Для населения рост составил 4,2 % благодаря финансовой поддержке правительства, - рассказал Максим Михайлов.

С 1 июля 2022 года плата за коммунальные услуги должна увеличиться на 8 %. Если решение об этом не будет принято, то в 2023 году придется увеличивать тариф на 12-13 %, чтобы компенсировать убытки ПАО «Т Плюс», которые оно понесет на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей. На эти цели в следующем году компания намерена израсходовать более 470 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться