В суде начали допрашивать свидетелей по делу экс-вице-губернатора

Первой вызвали Ирину Серенкову.

Яндекс.Новости

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко.

На прошлом заседании закончили рассматривать письменные материалы дела. Сегодня суд перешел к опросу свидетелей со стороны гособвинения.

Первой вызывали Ирину Серенкову – фактического секретаря Андрея Плитко. В её обязанности входило составление графика работы начальника и работа с исходящей документацией.

По словам Серенковой, между Плитко и Шургиным были рабочие отношения. В начале деятельности Алексея Шургина его встречи с Шургиным проходили ежедневно, несколько раз в день. В последующем сократились до одной в день.

Однако, по словам свидетеля, из подконтрольных министров Андрей Плитко больше времени уделял Николаю Коеву, Юрию Палюх и Алексею Шургину.

На высоких тонах за закрытыми дверями Андрей Плитко чаще всего общался с Татьяной Мазур и опять же с Николаем Коевым.

Встречи с министрами могли длиться от получаса до нескольких часов.

Кроме того, был затронут вопрос о курении Андрея Плитко. По словам Ирины Серенковой, вице-губернатор курил либо во дворе правительства области, либо в специальной курилке. Компанию ему составляли Коев, Палюх, Шургин. Перекуры длились по 15 минут раз в полтора-два часа. Как только Плитко перешёл на электронные сигареты, то походы в курилку стали реже.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться