Католические похороны в Минске: чем они отличаются?

"Мы поднимемся над смертью, если откроем в ней Бога". Эти слова принадлежат католическому философу и теологу Пьеру Тейяру де Шардену. Вполне понятно, что со смертью приходится сталкиваться всем людям, независимо от пола и вероисповедания. И если речь идет о католике, необходимо знать, как правильно организовать траурное мероприятие. Ведь очень важно соблюсти все традиции. Что именно приходится учитывать?

Особенность католических похорон

Как в Минске, так и на всей территории республики много жителей, которые исповедуют католическую веру. Она имеет свои отличия от православия. Это порой бросается в глаза и при ситуации, если приходится побывать на похоронах как у тех, так и у других. У католиков имеются свои особенности.

1. Похороны совершаются не всегда на 3-й день, а когда определят родственники.
2. В морге очень часто заказывается услуга бальзамирования.
3. Косметические услуги над покойником не принято проводить.
4. Никаких украшений на умершем не должно быть.

До начала 60-х годов прошлого столетия у католиков не практиковалась процедура кремации покойников. Но II Ватиканский собор многое что изменил. Теперь разрешается родственникам самим выбирать, на какой вид захоронения соглашаться. Поэтому можно выбирать и кремацию. Но католическая церковь негативно смотрит на развеивание праха покойника. Да и по белорусским законам это также не разрешается делать.

Выбор католического гроба

Католические похороны также предполагают использование разных траурных атрибутов. Основным из них является гроб. Обычно покупают его в готовом виде, подбирая по размеру, чтобы внутри свободно поместился покойник. Но у католиков такое изделие имеет свои особенности. Например, православным принято считать такой гроб, который с одной стороны шире, а с другой - уже. А вот у католиков он имеет расширение со стороны плеч. Имеется и требование, чтобы на крышке обязательно присутствовал крест. Но он должен быть католическим, только четырехконечный.

Хотя католическая церковь обязательно окажет посильную помощь семье, которой пришлось столкнуться с организацией траурного мероприятия, все равно ведь не обойтись без ритуального агентства. По крайней мере там надо покупать гроб и заказывать катафалк. В Минске лучше всего обращаться в ООО "Похоронная служба Ритуал". Ведь здесь предлагаются недорого как услуги, так и траурные товары. И это касается не только организации католических похорон, но и других видов. Надо только зайти на сайт https://ритуал.бел, просмотреть разделы и подобрать все необходимое, оформив заявку онлайн.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться