Как брокеры-мошенники грабят трейдеров?

 Социальные сети стали важным инструментом для инвесторов, будь то изучение конкретных акций, биржевых маклеров или инвестиционных консультантов, руководство глобальными инвестиционными стратегиями, получение последних новостей или просто обсуждение рынка с другими. Сегодня в сети работают сотни опционных брокеров. Многие из них не регулируются, и их следует избегать любой ценой. А те, что регулируются, лишь небольшая часть ведет прозрачный бизнес. Опытные трейдеры проводят несколько тестов, чтобы определить, мошенник ли трейдер. Ключ к предотвращению мошенничества с инвестициями в Интернете – информированные инвесторы. Вот несколько советов, как избежать мошенничества с инвестициями.

 Как избежать брокеров-мошенников? 

 Независимо от того, где вы найдете совет по инвестированию, если вы обнаружите какой-либо из следующих "красных флажков", вы должны быть особенно осторожны при принятии инвестиционного решения:

  • Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Любое вложение, которое выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, может оказаться правдой. Сравните обещанную доходность с доходностью известных акций в фондовом индексе. Любое требование предоставить вам больше инвестиционных возможностей, чем вы должны, может быть очень рискованным или полностью мошенническим. Будьте особенно осторожны с заявлением о том, что инвестиции, размещенные на веб-сайте, принесут «невероятную прибыль», или мы говорим о «выводе акций на рынок» или «огромном преимуществе и почти полном отсутствии риска»! Такие заявления указывают на чрезмерный риск или серьезное мошенничество.
  • Обещание «гарантированного» дохода. Каждая инвестиция несет в себе определенную степень риска, которая отражается в ожидаемой доходности. Если ваши вложения безопасны на 100%, ваши результаты могут быть хуже. Большинство мошенников тратят много времени, пытаясь убедить инвесторов «гарантировать» избыточную прибыль или что инвестиции – это «возможность, которую нельзя упускать». Не верьте им. Давление покупать сейчас. Пока у вас не будет возможности проанализировать и изучить эту «возможность», не поддавайтесь давлению и не торопитесь покупать инвестиции.

   Относитесь скептически, особенно когда речь идет об инвестициях, которые рассматриваются как «уникальные» возможности, особенно когда промоутер дает рекомендации, основанные на конфиденциальной или «частной» информации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться