В кировских магазинах «Светофор» обнаружены многочисленные санитарные нарушения

Во время проверки, организованной «Общественной потребительской инициативой» (ОПИ), было выявлено более 30 нарушений в магазинах «Светофор».

Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен

Проверка была инициирована после поступления многочисленных жалоб от покупателей.

Нарушения выявлены в следующих пунктах: 10 нарушений по отсутствию обязательной информации о сроках годности, по 8 нарушений по продаже продукции с деформированными и поврежденными упаковками и по правилам хранения хлеба и хлебобулочных изделий, нарушение по несоблюдению условий хранения охлажденного мяса и 3 нарушения по несоблюдению условий для хранения овощей и корнеплодов.

Председатель ОПИ, Олег Павлов, отметил, что это похожие нарушения регулярно выявляются в магазинах «Светофор» в других регионах. Очевидно, что речь идет о сокращении расходов за счет сознательного пренебрежения безопасностью покупателей. Подобная практика не только создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, но и провоцирует другие предприятия торговли игнорировать требования закона.

Все зафиксированные нарушения ОПИ направила в Управление Роспотребнадзора по Кировской области с просьбой принять меры в отношении торговой сети «Светофор» и привлечению виновных лиц к ответственности.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться