Жильцы дома на улице Кольцова больше месяца живут без горячей воды из-за шантажиста

Мужчина перекрыл задвижку и требует с жителей более 200 тысяч рублей.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

С 17 сентября жители десятиэтажного дома на улице Кольцова, 22/1 в Кирове остаются без горячей воды. Для Натальи, мамы двоих детей, это целое испытание. Она вынуждена каждый день вставать в пять утра, чтобы самой помыться и собрать двух дочек в детский сад. Для этого женщина греет воду в кастрюлях. И так мучаются сотни людей, проживающих в многоэтажке на улице Кольцова.

Мы стали заложниками одного человека. Дело в том, что у нашего и у соседнего дома по улице Кольцова, 24/2 общий бойлер. Так вот, председатель того дома, где находится бойлер, перекрыл задвижку транзитной трубы, по которой к нам поступает горячая вода. Так мужчина решил нас шантажировать. Он требует, чтобы мы вложили более 200 тыс. рублей в ремонт насоса и в прочистку бойлера. Однако никаких документов – актов осмотра оборудования и смет - не предоставил. Мы с трудом напросились к нему в подвал. Представители нашей управляющей компании осмотрели оборудование. Они сказали, что бойлер исправен, есть небольшие проблемы с циркуляционным насосом. Мы готовы вложить средства в его ремонт, чтобы скорее появилась горячая вода, но без документов сделать этого не можем, - рассказала председатель дома по улице Кольцова, 22/1.

Жители рассказали, что подобный случай был год назад. Тогда разрешить проблему удалось – вмешались представители администрации города. Но в этот раз власти посчитали, что лучше не вмешиваться в конфликт. Повлиять на ситуацию не могут ни полиция, ни ГЖИ, ни прокуратура. В полиции состава преступления не нашли, указав в отказном письме о якобы имеющем место 100-процентном износе бойлера. Прокуратура однажды уже помогала восстанавливать подачу горячей воды, но ситуация повторяется вновь и вновь.

Разрешить конфликт раз и навсегда можно, установив в данном доме свой собственный бойлер. Но сначала нужно провести от магистрального трубопровода к этому дому отдельную ветку теплотрассы. По имеющейся информации, сейчас администрация Кирова этим занимается - ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию. Но сами работы начнутся не ранее 2023 года. А проблему нужно решать срочно – здесь и сейчас.

Вдобавок ко всему, в угловых квартирах этого дома зимой температура составляет в среднем +16 градусов, что ниже норматива. Из-за влажности на стенах появилась плесень. Возможно, причина в том, что теплоузел, как и бойлер, находится также в совершенно другом доме - на Кольцова, 24/1. От них тепло по трубе идет транзитом до дома на Кольцова, 24/2, а затем уже до десятиэтажки на Кольцова, 22/1.

По обеим коммунальным проблемам активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться