Кировские полицейские отыскали 1 украденный и 4 угнанных автомобиля

Похищенную «десятку» нашли не целиком.

скриншот с видео УМВД

Кировские полицейские провели операцию «Автомобиль», направленную на выявление преступников, занимающихся криминальным автобизнесом, задержание похищенных автотранспортных средств, установление мест его хранения и разукомплектования. 

Как сообщили в областном УМВД, за 5 дней оперативно-профилактического мероприятия было проверено 542 места хранения автотранспорта: автостоянки, гаражные кооперативы, строительные организации, автомастерские, автомагазины. По результатам возбуждено 1 уголовное дело по факту хищения автомобиля, 4 уголовных дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. Также правоохранителям удалось установить личности подозреваемых, ведётся следствие. 

Так, украденную «десятку» сотрудники полиции обнаружили на авторазборке, куда её сдал злоумышленник.  Часть похищенного изъяли. Установлено, что кузов и ряд деталей продали в пункт приема черного металла.

Также в ходе операции стражи правопорядка выявили 3 автомобиля иностранного производства с признаками изменения маркировки на кузовах и силовых агрегатах. Проводятся доследственные проверки, назначены автотехнические исследования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться