«Мы не против хоккея с мячиком»

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области рассматривался проект закона Кировской области № 13-7 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (в 2-х чтениях).

ХК "Родина"ХК "Родина"

В ходе обсуждения депутаты обсудили и поставленный на повестку дня вопрос о выделении недавно образованной спортивной школе «Родина» 19 миллионов рублей.

Нас очень сильно удивило выделение спортивной школе «Родина» 19,8 миллионов рублей. Еще больше нас удивила дата принятия этого решения — 19 октября. Такую оперативность нам бы в другом направлении куда-то применить. Фактически сегодня мы показываем всем спортивным организациям и видам спорта, что у нас приоритет — хоккей с мячиком и спортивная школа. Мы начали рассуждать, а почему там произошло? 19 октября распоряжение, а 28-го числа мы уже голосуем за это решение. Мы провели аналогию. Месяц назад президент федерации хоккея с мячом Кировской области Андрей Маури был на заседании Кировской гордумы, просил там 60 миллионов рублей, на что не получил согласия городских депутатов. Ровно 8 дней назад мы прочитали, что хоккеисты не получают зарплату. А вчера мы узнаем, что Андрей Маури выдвинут на должность зампреда. Теперь все сомнения развеяны. Мы не против хоккея с мячиком. Но в данном случае настораживает само принятие быстрого решения. Мы бы хотели, чтобы так относились ко всем видам спорта. У нас их много, в том числе олимпийских. Выделение почти 20 миллионов в довольно короткий срок для поддержки подтверждает, что куратор этого вида спорта не нашел понимания с коммерческими структурами, - отметил руководитель фракции «Справедливая Россия — За Правду» в Законодательном Собрании региона Дмитрий Русских.

Закон принят в двух чтениях. Напомним, ради проведения матча Чемпионата России, в котором 7 ноября «Родина» примет архангельский «Водник», в постановление правительства были внесены специальные правки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться