Встречают по дизайну

Как менялся дизайн «Первоисточника» за десять лет его работы?

ПервоисточникПервоисточник

Для истории десять лет — слишком маленький промежуток, чтобы подводить какие бы то ни было итоги. А вот для человека десять лет — вполне солидный отрезок жизни. Тоже самое определение применимо и для сайтов. Сегодня мы расскажем, как менялся дизайн «Первоисточника» за те десять лет, что существует наш портал.
Разделим прошедшие десять лет на четыре отрезка.

2011-2015 годы

Первый дизайн сайта был утвержден в июле 2011 года, за 4 месяца до открытия самого «Первоисточника». Прочитайте наш материал о том, с чего начинался «Первоисточник». Что же касается дизайна, то с этой точки зрения и подхода к оформлению порталов, версия 2011 года выглядит довольно простой. Да и разделов на сайте в ноябре 2011-го годы было не так и много. Для сравнения, сегодня таких разделов около 50 (с учетом архивных).

2015-2017 годы

Вторая версия дизайна сайта прожила около двух лет. Разделов стало больше, выросло и количество материалов, выходящих на сайте. Об этом, к слову, мы готовим отдельный материал. Но вернемся на шесть лет назад. В том дизайне появилась группировка новостей на главные и наиболее обсуждаемые, регулярно проводились голосования по тому или иному вопросу. 

2017-2020 годы

Третья версия дизайна «Первоисточника» просуществовала примерно три года.
В этой версии появилась возможность переключаться с дневного режима на ночной, усовершенствован поиск, а также структурированы разделы.

2020-н.в. 

И, наконец, современный дизайн сайта, который мы обновили в конце 2020 года и постарались сделать его более удобным и запоминающимся. В новой версии портала мы увеличил количество закрепляемых новостей, добавили кнопки на специальные разделы вверху страницы (в том числе и о нашем юбилее), запустили бегущую строку с актуальными новостями, а при прокрутке страницы вниз для удобства читателей закреплены такие разделы, как «Спорт», «Полезно знать», «Политика» и «Здоровье».


За десять прошедших лет «Первоисточник» превратился из сайта в информационно-новостной портал, несколько раз менял дизайн, но всегда держал руку на пульсе событий Кировской области и ее столицы, рассказывал о наиболее острых проблемах в стране и мире, беседовал с интересными спикерами и, конечно, менялся для вас, уважаемые читатели! Спасибо, что вы с нами.

С уважением и благодарностью, главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться