В Кирове более 18 тысяч домашних животных привили от бешенства

В областном центре прошла внеплановая вакцинация.

Администрация города КироваАдминистрация города Кирова

В Кирове у «Дворца творчества - Мемориал» состоялась внеплановая вакцинация домашних животных от бешенства.

Чаще всего плановые выезды у нас проводятся в населенные пункты, где вероятность распространения смертельно опасного заболевания выше, чем в кварталах многоквартирных домов. Но нельзя исключать, что животные, которые не выходят из квартиры, могут подхватить бешенство. Человек может занести вирус с улицы. Чтобы исключить любые риски заражения, необходимо пройти вакцинацию, – отметила главный государственный инспектор в сфере содержания животных по г. Кирову Татьяна Виноградова.

Кировчан просят соблюдать основные меры профилактики:

• не контактировать с дикими животным (лисами, енотами, ежами и др.) и безнадзорными кошками и собаками, которые могут являться переносчиками заболевания;

• в случае обнаружения подозрительных животных с явными клиническими признаками (агрессия, слюнотечение, неадекватное поведение) незамедлительно сообщить об этом в государственную ветеринарную службу.

Пройти вакцинацию можно абсолютно бесплатно. График работы мобильных бригад размещается на сайте управления ветеринарии, администрации Кирова и районов.

На следующей неделе ветеринарная служба будет работать в Нововятском районе.

Также граждане, у которых нет возможности привить своих питомцев по месту жительства, могут самостоятельно обратиться в Кировскую областную станцую по борьбе с болезнями животных: Сельскохозяйственный проезд, 6 (тел. 27-27-51), ул. Орловская, 26 (тел. 37-32-14), ул. Пушкина, 32-а (тел. 31-13-72), ул. Боровицкая, 38, (п. Порошино, тел. 8(922)958-89-87), ул. Октябрьская, 38 (мкр Лянгасово тел. 25-54-77).

В текущем году в Кирове вакцинацию прошли более 18 тысяч собак и кошек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться