«Кислородная помощь» от АВИТЕКа

Специалисты АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» (входят в ВКО «Алмаз-Антей») оказали срочную помощь отделению Кировской областной клинической больницы для инфицированных COVID, расположенному в микрорайоне Коминтерновский.

Авитек

В кратчайший срок в дополнительную реанимационную палату на 12 мест был проведен монтаж оборудования для бесперебойной подачи кислорода.

Опыт работы у заводских специалистов уже был. В декабре 2020 года областной клинической больнице была оказана помощь при установке 32 аппаратов искусственной вентиляции легких. Тогда работать пришлось в «красной зоне» риска, в палатах, где проходят лечение инфицированные пациенты. Сейчас задача осложнялась тем, что монтаж кислородопровода проводили вместе с отделочными работами. И самый ответственный момент – подключиться к действующей системе подачи кислорода. Уложиться надо за несколько минут. Заводские специалисты отлично справились с этой задачей. 31 октября реанимационная палата была готова к принятию пациентов.

Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Владиславович Ральников поблагодарил заводских специалистов и генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александра Владимировича Иванова за своевременную квалифицированную помощь.

Александр Владимирович отметил, что заводчане всегда готовы оказать помощь врачам в их героической деятельности по спасению жизни людей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться