Полицейские ловили безмасочников на кировском автовокзале

К ответственности привлечен один молодой человек.

admkirov.ru

Вчера, в Кирове прошла проверка масочного режима и работы системы QR-кодов на автовокзале. Инспекторы побывали на перроне и выявили несколько нарушений. Некоторые граждане сразу отреагировали на предупреждения о необходимости надевать маску. Один молодой человек был привлечен к административной ответственности. Также проверяющие заходили в салоны автобусов.

Инспекторы также проверили работу системы оповещения на автовокзале. Регулярно для граждан должно транслироваться объявление о требованиях соблюдения масочного режима.

Кроме того, сотрудники полиции продолжают инспектировать торговые точки, предприятия общепита и сферы услуг. Проверка на соблюдение масочного режима прошла и в ТЦ на привокзальной площади, где есть организации, которые обязаны проверять у посетителей и QR-коды. Во время рейда нарушений выявлено не было.

Напомним, что за отказ носить маску в общественном месте предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. За отсутствие QR–кода владельцам ИП грозит штраф до 50 тыс. рублей, юрлицам — до 300 тыс. рублей. Также деятельность предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться