«Родину» могут оштрафовать на полмиллиона

И возместить сопернику расходы на выездной матч в Киров

ХК "Водник"

Напомним, накануне кировская «Родина» во второй раз за два последних года попала в скандал, связанный отменой домашнего матча из-за неготовности льда на стадионе. В 2019 году клуб уже был оштрафован на 100 тысяч рублей.
На сей раз штрафные санкции могут быть еще серьезнее. Приводим выдержку из Регламента проведения всероссийских соревнований:

105.6. В случае если состояние ледового поля и иные причины не позволяют проведение матча на резервном стадионе, матч должен быть проведен на стадионе, указанном Комитетом по проведению соревнований. О дате, месте и времени проведения такого матча, команды извещаются заблаговременно. Клуб обязан провести «домашний» матч /матчи/ Чемпионата на стадионе указанном Комитетом по проведению соревнований, с соблюдением требований, предусмотренных статьей 9 настоящего Регламента. В случае отказа Клуба проводить «домашний» матч /матчи/ на спортсооружении, указанного Комитетом по проведению соревнований, к нему, по решению контрольно-дисциплинарного Комитета, применяются спортивные санкции в соответствии с пунктом 157.24 настоящего Регламента.

157.24. за необеспечение требования, установленного пунктом 105.6 настоящего Регламента, к Клубу «хозяину поля» применяются спортивные санкции в виде спортивного денежного штрафа 500 000 тысяч рублей, и засчитывается техническое поражение. Клуб «хозяин поля» обязан возместить Клубу «гость» дополнительные расходы на командирование команды, в случае если такие расходы имелись. Команде Клуба «гость» присуждается победа.

Следующий домашний матч «Родина» планиурет (если позволит погода) провести 10 ноября. В гости к кировчанам приедет «Мурман» (Мурманск).
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться