Андрей Плитко убежден, что его подставил Шургин

По словам экс-вице-губернатора он не знал о существовании преступной группировке.

правительство Кировской области

В Кирове прошло очередное заседание по делу Андрея Плитко. Отвечая на вопросы прокурора, он сообщил, что на тот период его доход превышал 4 млн рублей в год. При этом на работу в региональное правительство фигурант дела перешел на зарплату «в пределах 100 тысяч рублей в месяц». Об этом сообщают «Бизнес Новости».

Также Плитко пояснил, что на пост зампреда и вице-губернатора захотел перейти не из-за зарплаты, а чтобы получить опыт работы на управляющих должностях. И «в правительстве Кировской области он хотел оставить «позитивный след».

Отвечая на вопрос о взятках от предпринимателей заявил:

До момента ареста 3 апреля 2020 года о существовании преступной группы я был не в курсе. Фамилии Даньшина и Ушнурцева до момента ареста я не знал. Соответственно, о распределении ролей в преступной группе я не знал.

Об обстоятельствах получения взяток от конкретных лиц Плитко также ничего не известно.

Отвечая на вопросы о передаче денег от Шургина, сказал, что передали лишь один раз – 3,4 млн рублей за помощь предпринимателю, победившему на лесном конкурсе. Эти деньги Плитко забрал в резиденции на Черном озере.

В начале заседания Андрей Плитко заявил, что уголовное дело против него сфабриковал бывший подчиненный, экс-министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

В момент моего задержания 3 апреля 2020 года я понимал, что мне инкриминируют преступление, которого я не совершал. Шургин подставил меня, – сказал Плитко.

В январе 2020 года, когда был задержан Даньшин, Шургин понял, что его тоже могут задержать, считает Андрей Плитко.

Он решил ввести следствие в заблуждение и сфабриковал дело против меня, — убежден экс-вице-губернатор. — Шургин начал провоцировать меня взять деньги. Он говорил, что они будут получены в качестве благодарности. Потом он обратился в правоохранительные органы и сказал, что эти деньги были получены от предпринимателей.

Позднее Плитко добавил, что Шургин сознательно спровоцировал его на получение денег. Полученные деньги Плитко намеревался вернуть.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться