В Кирове похитили часть делиниаторов

Об этом на заседании региональной дорожной группы в ОПКО рассказал Артем Драчков.

admkirov.ru

В Кирове незаконно демонтировали часть сигнальных столбиков в трех местах: на поворотах к лицею № 21, Малую Производственную и к ТЦ «Глобус». Об этом на заседании региональной дорожной группы в ОПКО рассказал начальник отдела транспорта администрации Кирова Артем Драчков. Сообщают «Бизнес Новости».

Нашлись «умельцы». Сейчас сотрудники УМВД закончили проверку. Часть столбиков специально демонтировали, чтобы проезжать. В том числе не исключено, что сотрудники некоторых служб такси, которые там раньше разворачивались, чтобы сейчас не тратить время, – рассказал Драчков.

Также он добавил, что есть свидетели, которые видели демонтаж делиниаторов.

До среды подрядчик доставит столбики в местах, где их «демонтировали».

На Октябрьском проспекте эти сигнальные столбики отчасти несут свою функцию. А на Воровского? Там есть от них положительный эффект?, – поинтересовался руководитель дорожной группы Константин Ситчихин.

Драчков заверил, что эффект есть. При этом подчеркнул, что столбики на этом участке были установлены по предписанию ГИБДД, которые «в курсе, что будет такой негатив». На Воровского (на участке от Производственной до ул. Екатерины Кочкиной) двойная сплошная, которую ранее водители регулярно пересекали. Ограничители в виде столбиков этого сделать не позволяют.

Главную функцию – обеспечение безопасности дорожного движения – на этом участке они выполняют. За этот месяц не зафиксировано ни одного выезда на встречную полосу. Так что столбики свою функцию выполнили: нарушений двойной сплошной не стало. А у нас основная причина смертности на дорогах – это выезд на встречную полосу, – сказал Артем Драчков, добавив, что других альтернатив со стороны ГИБДД для обеспечения безопасности движения на участке улицы Воровского предложено не было.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться