На участке дороги Опарино – Альмеж могут ограничить скорость до 20 км/ч

Ранее местные автолюбители жаловались на летящие из под колес булыжники

правительство Кировской области

Представители Дорожного комитета Кировской области и «Вятавтодора» проверили состояние дорогои Опарино-Альмеж. Ранее водители жаловались на летящий из под колес щебень. Впрочем,проверяющие нарушений не нашли, заявив, что дорога полностью пригодна к эксплуатации и построена в соответствии с проектно-сметной документацией.

В документе было предусмотрено устройство переходного типа «дорожной одежды» со щебеночным покрытием, как и ранее построенные участки Вазюк-Опарино и Альмеж-Скрябино, которые эксплуатируются уже более 10 лет. Все использованные строительные материалы сертифицированы, имеют необходимые протоколы испытаний и паспорта, подтверждающие их качество. Объект проверен и принят приемочной комиссией, органами государственного строительного надзора, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, — пояснил заместитель главного инженера Дорожного комитета Кировской области Сергей Пульнов.

Объект строительства разделен на два участка (пусковых комплекса) — I-й Опарино — Латышский и II-й Латышский — Альмеж. Второй участок был построен год назад, а первый — в этом году. Однако в октябре стали поступать жалобы от жителей на то, что щебенка слишком крупная. Они касались именно первого участка, построенного на год позже.

Дорожники пояснили, что, по их мнению, в большинстве случаев мелкая аварийность машин связанна с несоблюдением водителями правил дорожного движения (п.10.1) особенно скоростного режима, учета дорожных и метеорологических условий, в т.ч. специфики движения по дороге из щебня.

Выявленные дефекты не влияют на прочность и надежность конструкции «дорожной одежды» и дороги в целом. Ровность покрытия будет обеспечена в ходе содержания дороги, к концу ноября 2021 года.

Также проверяющие обратили внимание на то, что на въезде установлены знаки ограничения скорости – 60 км/ч. Если подрядчик, отвечающий за содержание дороги, даст оценку ограничения скорости как не соответствующая, то скорость движения временно ограничат до 40 или 20 км/ч. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться