Что такое майнинг?

Криптовалюта привлекает внимание инвесторов не только своей ценностью. Основанная на децентрализованной системе и защищенная криптографией (блокчейн), валюта рассматривается многими как будущее финансового мира, в котором не будут применяться правила и вмешательство таких органов, как центральные банки. Несмотря на то, что криптовалюта связана с крупными финансовыми транзакциями и привлекает внимание миллиардеров, таких как Илон Маск и Тесла, она также отличается своей доступностью. Любой, у кого есть запас денег, может инвестировать в этот рынок или заняться майнингом на https://woolypooly.com/ru/calc/what-to-mine-gpu. Для этого необходимо знать о предпосылках и проблемах, которые может принести майнинг сам по себе. Помимо того, что для получения удовлетворительных результатов требуется мощное оборудование, этот процесс повлияет на ваш счет за электроэнергию и долговечность используемой машины. Другими словами, вы должны хорошо посчитать, чтобы решить, стоит ли это делать с финансовой точки зрения.

 Что такое майнинг биткойнов?

Майнинг - это не что иное, как решение сложных математических задач в середине гонки с другими людьми, которые пытаются то же самое. Тот, кто первым доберется до решения, получит право на 6,25 единиц биткойнов - 1,9 млн по текущей цене - при этом каждый день создается 144 новых монеты.

Даже если вы не выиграете эту гонку (процесс становится все труднее), ваши усилия все равно окупятся. Поскольку Биткойн децентрализован, это означает, что данные транзакций присутствуют на каждой из машин, которые управляют системой, которая проверяет все происходящие транзакции, чтобы избежать мошенничества - процесс, требующий больших вычислительных мощностей и вознаграждающий посредников частями криптовалюты. 

Использование термина «добыча полезных ископаемых» связано с его сходством с процессом добычи редких материалов из окружающей среды, таких как золото и алмазы. Биткойн был разработан для работы с ограниченным количеством монет - 21 миллион, из которых 18,6 миллиона уже были добыты, что вряд ли будет реализовано до 2140 года.

 Какое оборудование нужно для майнинга?

Даже если у вас есть первоклассный компьютер с мощным процессором и новейшей линейкой видеокарт от AMD или Nvidia, использование его для майнинга биткойнов вряд ли принесет хорошие результаты. Это связано с тем, что одним из важнейших элементов прибыльности на этом рынке является доступ к дешевой энергии, которой сегодня в России нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться