Астрология: какую роль играет в ней Луна

Луна в астрологии – это знак эмоций, материнского инстинкта, тяги к жизни. Под ее управлением находится зодиакальный знак рак и четвертый дом гороскопа.

Луна в астрологии – это знак эмоций, материнского инстинкта, тяги к жизни. Под ее управлением находится зодиакальный знак рак и четвертый дом гороскопа.

С древних времен люди ориентировались на фазу: находится Луна в тельце или другом созвездии. Ее положение на небе позволяло понять, настала ли пора сеять ту или иную культуру, сделать выводы относительно погоды. Без Луны оказались бы невозможными морские приливы, отливы, фазы часто коррелируют с ритмом жизни всех живых организмов, от человека до насекомых. Древние люди отождествляли главные лунные фазы с жизненным циклом человека, молодой месяц означал рождение, последняя четверть – с близостью смерти, ожиданием скорого перерождения.

Астрологические свойства Луны

Луна отвечает за эмоциональное состояние, реакции, которые вызывают внешние события. Она – символ потребности в защите, безопасности, надежности, которая есть у каждого человека.

Для выживания всем нам требуется любовь, общение. Энергия Луны будто возвращает назад, в прошлые времена, когда связь между матерью и ребенком. Те времена давно прошли, однако, базовые потребности всегда остаются на одном и том же уровне. Все эти потребности – символы безопасности и защиты. Если данные потребности не удовлетворять, то вряд ли можно говорить об ощущении удовлетворенности, спокойствия.

В детском возрасте именно влияние женщины является наиболее значимым и ощутимым, способствует формированию эмоциональной безопасности. В будущем все основы, заложенные в раннем возрасте, серьезно влияют на отношение к базовым физиологическим потребностям. Луна демонстрирует, как первые жизненные впечатления определяют реакции, касающиеся успехов и неудач. Эмоции всегда тесно связаны с телом, так что именно тело – основной объект лунного воздействия. Стремление к заботе о себе – базовый инстинкт, хотя кто-то может потерять его. Потерянная связь с Луной – потеря и связи с собственным телом.

Астрологи ассоциируют Луну с памятью. Все события, имевшие место в прошлом, накапливаются, продолжают, как минимум, косвенно, влиять на нынешнюю жизнь. Получается, что Луну можно сравнить с книгой, где записан предыдущий опыт, эмоциональный или телесный, причем записан во всех подробностях, до незначительных колебаний настроения.

Лунная символика

Луна воспринимается как прошлое, семья, смена поколений. Именно Луна отвечает за модели поведения, которые закладываются еще в детстве, инстинкты, психологические ориентиры. Астрологи отождествляют Луну с женским началом (энергией Инь) и, соответственно, всеми процессами, которые протекают за счет этой энергии, от зачатия и беременности до смерти.

Также положительное влияние Луны прослеживается в следующем:

  • Способность к близости;
  • Привязанность на уровне эмоций;
  • Понимание, как удовлетворять собственные потребности, как помогать в этом другим, правильно и корректно реагировать на их просьбы;
  • Адаптация к постоянно меняющимся условиям, новым обстоятельствам.

Влияние Луны часто провоцирует непроизвольные реакции, они – это рефлексы, срабатывающие в ответ на некий внешний раздражающий фактор. Данные реакции сложно взять под контроль, они – инстинкты. Астрологи считают именно Луну ответственной за инстинкт самосохранения, к примеру, именно она “срабатывает” во время опасности, когда нет времени на раздумья, нужно лишь грамотно отреагировать на опасную ситуацию.

Луна – символ чувств, подобно тому, как она влияет на море, объясняет явления отливов и приливов, она может менять эмоции. Каждый жизненный компонент, от реализации творческих потребностей до семьи, определяется именно Луной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться