Дорога одна, а хозяина у нее два, или когда капитально отремонтируют путь на Сидоровку?

Перспективы строительства прокомментировал начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин

admkirov.ru

На прошлой неделе подрядчику досталось за неудовлетворительное содержание дороги Киров-Сидоровка. Ответственную за уборку дороги организацию принудили пригнать более тяжеую технику, чтоб отгрейдировать дорогу.

Впрочем, кардинально грейдирование проблему не решит — жители поселка давно жалуются на состояние дороги и обращаются во все инстанции с просьбой отремонтировать ее и выполнить дорогу в асфальтовом исполнении. Что для этого потребуется рассказал начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Дорога проходит по землям лесного фонда и частично – по территории Слободского района. На зеленую зону наложены охранные обязательства, которые должны быть сняты. Чтобы приступить к строительству дороги, необходимо урегулировать вопросы, связанные с изменением статуса земель. Эта работа проводится совместно с министерствами лесного хозяйства и охраны окружающей среды, - прокомментировал перспективы ремонта дороги чиновник.

Лишь после изменения категории земли, подготовки проектно-сметной документации и прохождения госэкспертизы появится возможность включить объект в нацпроект и привлечь для строительства федеральные средства. Точных сроков Печенкин не назвал.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться