«Родина» на старте Суперлиги: три матча, но четыре поражения

И предпоследнее место в турнирной таблице

Анны Будиной

Казалось бы недавно хоккеисты кировской «Родины» только вышли из отпуска. Буквально вчера они сыграли на первом этапе Кубка России, провели несколько сборов на большом льду в Ульяновске и даже успели съездить в Сыктывкар на товарищеский матч. А еще угодить в очередной скандал с невыплатой зарплаты.

И вот — на дворе ноябрь, а значит — старт Суперлиги. Напомним, что первый матч юбилейного, 30-го розыгрыша Чемпионата России в Кирове не состоялся из-за капризов природы, а «Родине», как команде-хозяину поля присудили техническое поражение в несостоявшемся матче против «Водника» и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Шанс набрать свои первые очки в Суперлиги у команды был уже в следующем матче против «Мурмана». Но и здесь команду Андрея Рушкина ждало фиаско — поражение 2:3.

Не добавили очков в копилку и два следующих матча. Сперва кировчане крупно уступили хабаровскому «СКА-Нефтянику» 4:10, а накануне проиграли иркутской «Байкал-Энергии» 4:6. Да, поражение от гостей из столицы Восточной Сибири не стало крупным по счету, но выиграли иркутяне абсолютно заслуженно, забив четыре из своих шести мячей после подачи угловых. Такой результативности со стандартов «Родина» может только позавидовать — у кировчан за три матча накопилось 4 забитых мяча с угловых и один со свободного.

Вот и получается, что «Родина» провела всего три матча, но проиграла четырежды с учетом технического поражения. После четырех туров кировчане расположились в подвале турнирной таблицы Суперлиги, лишь по разнице мячей опережая казанское «Ак Барс-Динамо».

Впрочем, даже в этой бочке дегтя можно найти ложку меда. Во-первых, уже двое молодых хоккеистов дебютировали в составе «Родины» на высшем уровне. Это вратарь Егор Залесов и полузащитник Кирилл Литвинов, который в матче с «Байкал-Энергией» уже успел забить свой первый мяч в элите русского хоккея.

Что же касается дальнейших матчей, то впереди у «Родины» два гостевых матча. Уже 20-го ноября кировчане будут играть в Первоуральске против местного «Уральского трубника», а 23-го числа кировчанам предстоит экзамен в Красноярске, в матче против действующего чемпиона России «Енисея». На домашнем льду болельщики увидят свою команду 27 ноября — в этот день в Киров приедет столичное «Динамо», уже завоевавшее текущей осенью три трофея — Кубок и Суперкубок России, а также победившее в розыгрыше турнира на призы «Волга-Спорт-Арены».

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться