Мошенники оставляют пожилых кировчан без денег под предлогом помощи родственникам

Полиция призывает жителей региона к бдительности.

Первоисточник

За минувшие сутки в кировских отделах полиции зарегистрировано 13 схожих заявлений от пожилых граждан, сообщили в областном Управлении МВД. 

Так, одна из заявительниц – 83-летняя жительница областного центра  лишилась своих сбережений, поверив телефонной мошеннице. На домашний телефон женщины позвонила плачущая девушка, в ней пожилая кировчанка узнала свою внучку. «Родственница» сообщила, что стала виновницей ДТП и ей нужно срочно оплатить лечение пострадавших, чтобы избежать тюремного срока. «Внучка» попросила у бабушки 1 миллион рублей, но пенсионерка смогла найти только 300 тысяч, которые передала приехавшему к ней незнакомому мужчине.

Похожая история произошла с 90-летней жительницей Кирова. Позвонившая потерпевшей женщина (якобы дочь) попросила на решение проблем 800 тысяч рублей, но такой суммы не оказалось. На лестничной площадке жертва отдала незнакомцу 150 тысяч рублей.

После подобного звонка от «внучки» еще одна 75-летняя кировчанка не растерялась и сама перезвонила родственнице. Оказалось, в ДТП девушка не попадала.

В настоящий момент полицейские устанавливают личности злоумышленников.

– Не отдавайте свои деньги по телефонным требованиям! Не поддавайтесь панике и проверяйте полученную информацию. Если в разговоре собеседник представляется близким вам человеком, свяжитесь с ним по известному вам номеру телефона. Объясните эти правила своим пожилым родственникам, – призывает жителей области полиция.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться