У Центрального рынка 18 предпринимателей развернули незаконную торговлю

Также во время рейда проверили соблюдение масочного режима.

admkirov.ru

В Первомайском районе провели проверку соблюдения правил торговли у Центрального рынка. На ул. Милицейской располагаются стихийные торговые ряды, хотя по факту это запрещено. Кроме того, зачастую предприниматели нанимают на работу пенсионеров, экономя на уплате налогов и тем самым нарушая закон.

Для оборудования торговых мест торговцы используют доски, листы фанеры, ящик, которые складируют у проезжей части и захламляют прилегающую к рынку территорию. Ее уборка проводится за счет средств муниципалитета, которые можно было бы направить на решение других вопросов.

В этом году проведены 254 беседы, на злостных нарушителей составлены 18 протоколов. Штраф составляет от 1 до 5 тыс. рублей, - подчеркнул начальник теруправления Вячеслав Симаков.

Предпринимателям неоднократно предлагали осуществлять торговлю на Центральном рынке, однако их это не устраивает, поскольку за аренду места нужно платить. Еще один вариант, который сейчас обсуждается в администрации города, - организовать торговые места на противоположной от рынка стороне ул. Милицейской.

Также во время рейда проверили соблюдение масочного режима. Покупателей без средств индивидуальной защиты практически нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться