Дорога в Слободе Корчемкино не ремонтировалась 52 года

На разбитую дорогу пожаловались местные жители.

Первоисточник

Ранее кировчане обращались к депутатам по поводу подъезда к детскому саду № 11 на ул. Рудницкого. По словам родителей из-за припаркованных машин можно не заметить детей, которые пересекают проезжую часть по пешеходному переходу. Необходимо ограничить время стоянки, установив соответствующий знак.

Как пояснил начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, в этом году был отремонтирован участок улицы. В планах на следующий год – мероприятия по организации дорожного движения. Если установка знака, ограничивающего время стоянки, будет согласована ГИБДД, то он здесь появится.

А жители ул. Слободы Корчемкино пожаловались на разбитую дорогу возле домов № 6 и № 8. Асфальтовое покрытие было уложено 52 года назад, и со временем полностью разрушилось.

Администрация города уже разработала проектно-сметную документацию на ремонт проезжей части с обустройством тротуаров, которая прошла государственную экспертизу. Вместе с депутатами подготовим обращение в министерство транспорта области, чтобы включить участок в дорожный нацпроект в 2022 году, – сообщила глава города Кирова Елена Ковалева.

С просьбой оказать содействие в ремонте дорог и установке уличного освещения к депутатам также обратились жители частных домов по ул. Проектной и переулку Островского.

Дмитрий Печенкин сообщил, что в весенний период управление дорожной и парковой инфраструктуры проведет обследование дорожного покрытия для определения видов и объемов работ, а также затрат на выполнение ремонта.

Что касается отсутствия уличного освещения, то специалисты МКУ «Кировсвет» выезжали на место, чтобы оценить ситуацию и выработать техническое решение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться