В Кирове вновь обстреляли автобус из пневматики

За 2021 год отмечен рост случаев хулиганства

Денис Пырлог

Директор АТП Денис Пырлог в своем телеграм-канале рассказал об очередном случае обстрела общественного транспорта из пневматического оружия. Очередной такой случай произошел накануне, 21 ноября - на улице Московской неизвестный выстрелил по окну троллейбуса.

Только на нашем предприятию таких случаев было не меньше пяти за год, и еще несколько у других перевозчиков. Крайний случай произошел вчера: на улице Московской неизвестный выстрелил по троллейбусу. К счастью, пассажиры не пострадали, страдают в основном стекла. Установить личности хулиганов практически не представляется возможным. Пока это стекла домов и автомобилей, но может дойти и до более тяжелых последствий, - написал Пырлог.

Руководитель АТП предлагает ужесточить законодательство по обращению с пневматическим оружием, стреляющим металлическими пулями. К примеру, ввести обязательную регистрацию на хранение и запрет на продажу без подтверждающих личность документов. Это поможет полиции в расследовании случаев стрельбы, сузив поквартирный поиск владельцев данного вида оружия, считает Пырлог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться