Кировская область - лидер по темпам вакцинации

Свыше 520 тысяч жителей региона прошли полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции

www.kirovreg.ru

Ежедневно прививочные пункты региона принимают до 7,5 тысяч человек. Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, с начала недели вакцинацию от COVID-19 прошли более 20 тысяч человек, и на сегодня общее число жителей региона, прошедших иммунизацию, достигло 521 тысячи. Первый компонент получили более 608,5 тысяч человек.

Мы видим, что все большее число людей понимает важность иммунизации. Об этом говорит число жителей региона, которые прошли повторную вакцинацию от COVID-19. Это более 84 тысяч человек, – привел данные глава ведомства.

Он также добавил, что регион обладает достаточным количеством вакцины от COVID-19. В медицинских организациях имеется более 160,5 тысяч доз, в том числе порядка 55 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт».

Ход прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции находится на контроле губернатора Игоря Васильева. Глава региона подчеркивает, что в настоящее время критически важно не снижать темпы вакцинации. Для достижения целевого коллективного иммунитета от COVID-19 вакцинацию должны пройти еще порядка 280 тысяч жителей региона.

В настоящее время по темпам вакцинации Кировская область вышла в абсолютные лидеры среди всех регионов страны.

На сегодня удельный темп вакцинации в Кировской области составляет 743 на 100 000 человек в день, по данному показателю наш регион значительное время находится в числе лидеров, и сейчас вышел на первое место среди всех субъектов РФ, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – С самого начала массовой вакцинации наш регион занимает лидирующие позиции по работе с гражданами старшего возраста. По доле вакцинированных категории «60+» в общем числе вакцинированных Кировская область находится на первом месте.

Высокие темпы вакцинации демонстрируют районы Кировской области. В число лидеров входят Арбажский, Унинский, Немский, Опаринской и Шабалинский районы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться