В Кирове разыскивают родственников бойца, погибшего в боях на Смоленщине

Рядом с обнаруженными останками был найден кожаный кошелек, внутри которого находилась квитанция.

admkirov.ru

Поисковики из отряда «Кольчугинец» (Владимирская область) просят помочь в поиске родственников кировчанина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Останки Виталия Васильевича Пимкина подняли во время вахты в Сычевском районе Смоленской области, сообщили в администрации Кирова. Рядом с ним был обнаружен кожаный кошелек, внутри которого находилась квитанция. Текст на сохранившейся части бумаги долго не могли прочитать, но в результате удалось определить адрес, на который она была отправлена: г. Киров, ул. Володарского, 114. Адресатом значилась Анна Прокопьевна Лопаткина (Пимкина).

Мы разослали необходимые запросы. В результате работы с обобщенной базой данных удалось выяснить, что останки принадлежат бойцу Красной армии – Виталию Васильевичу Пимкину, уроженцу г. Кирова. Он служил в 778 артиллерийском полку 247 стрелковой дивизии, был убит в декабре 1942 года, - рассказал командир поискового отряда «Кольчугинец» Сергей Титоров.

Поисковики готовы передать найденные личные вещи кировского бойца родственникам. Останки бойца были перезахоронены на Поле памяти в Сычевке Смоленской области. Всех, кому что-либо известно о родственниках В. В. Пимкина, просят обращаться по телефону 89018888773 либо отправить сообщение по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться