В День матери Игорь Васильев рассказал о многодетных мамах Кировской области

Истории женщин глава региона опубликовал в своих социальных сетях

Первоисточник

В воскресенье, 28 ноября, в России отмечают День матери. В этот день принято говорить слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев на своей странице «ВКонтакте» рассказал истории пяти многодетных мам из Кировской области, которые успевают все: и воспитывать детей, и поддерживать уют в доме, и работать, заниматься общественной деятельностью и творчеством.

Ольга Шешукова из Кирово-Чепецкого района — мама пятерых детей. Сама Ольга Евгеньевна рассказывает, что быть мамой — это ежедневный труд, а быть многодетной матерью — редкий дар. Несмотря на многочисленные семейные дела, Ольга Шешукова успевает заниматься общественной деятельностью, художественным творчеством и организовывать экологические акции и субботники.

Молодая мама из Слободского Вероника Гусева родила троих детей: двух сыновей и дочку. В 2018 году Веронику Юрьевну пригласили стать костюмером в Шиховский Дом культуры, а в 2019 ее большая дружная семья создала семейный клуб «Любава». Сейчас благодаря ее усилиям там постоянно собирается 15 семей для проведения совместного досуга. 

Ольга Карина занимается благоустройством территорий Нововятского района: озеленением, организацией акций и проектов, развитием семейных ценностей и добрососедства. При этом совместно с мужем Анатолием большое внимание уделяет воспитанию троих детей: старшая дочь с красным дипломом закончила обучение в колледже по специальности дизайн и сейчас работает в Москве, средняя дочь и младший сын являются победителями конкурсов и олимпиад в школе. 

У семьи Мингазовых из Вятскополянского района четыре дочки. Мама Ляйсина Наиловна более 25 лет посвятила работе в Среднешунской школе. Она умело сочетает свою педагогическую деятельность с общественной работой. Дети всегда рады помочь родителям с ведением домашнего хозяйства. Их дом всегда приветлив, а друзья и знакомые уважают семью Мингазовых за трудолюбие и гостеприимство. 

Нина Козлова из Верхошижемья — мама троих детей: двух дочек и сына. В период материнства она начала увлекаться вязанием и вышивкой крестиком, активно участвует в общественной жизни поселения. Дети и муж любят помогать по дому и в огороде.

Дорогие наши мамы! От всей души я желаю вам семейного счастья и благополучия, терпения и сил! Здоровья вам и вашим близким! – сказал Игорь Васильев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться