Вор ограбил дачу кировчанки в Лубягино и спрятал краденое в нежилом доме

Имущество хозяев помогла найти служебная собака.

Первоисточник

На имя начальника УМВД России по Кировской области поступило благодарственное письмо от кировчанки. В нем пенсионерка просит отметить профессионализм и оперативность сотрудников МО МВД России «Кирово-Чепецкий»: следователя Алексея Изегова, эксперта Константина Одинцова, полицейского (кинолога) Ярослава Репина, участкового уполномоченного полиции Николая Стрельникова и старшего оперуполномоченного Дениса Кутергина.

В начале ноября летний дом кировчанки в поселке Лубягино обокрали – неизвестные разбили окно и похитили находившееся внутри имущество. Пенсионерка с супругом по телефону обратились в полицию.

Следственно-оперативная группа оказалась в деревне через час после звонка. Полицейские осмотрели место преступления, изучили улики, опросили соседей. Было принято решение использовать служебную собаку. Взяв след, она привела стражей правопорядка в нежилой дом. В припрятанном там имуществе хозяева узнали свое.

Через два часа наши инструменты и другие вещи были найдены! Мы так были рады этому, что не передать. Если честно, мы даже не надеялись, что все будет так успешно. Молодцы ребята! Очень хорошо сработали, прямо как в кино, – отметила в своем письме Александра Александровна.

Вещи уже возвращены хозяевам, а расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться