Вляпались в историю

Кировская «Родина» потерпела самое крупное домашнее поражение в своей истории

Андрея ВахрушеваАндрея Вахрушева

В минувшую субботу хоккеисты кировской «Родины» проводили очередной домашний матч, соперником по которому выступало московское «Динамо». После визита в Первоуральск и Красноярск, где «Родина» смогла переиграть «Уральский трубник» и оказать достойное сопротивление «Енисею», болельщики «Родины» питали надежды, что и в матче с лидером Суперлиги, уже успевшим выиграть уходящей осенью сразу три трофея (Кубок и Суперкубок России, а также турнир на призы «Волга-Спорт-Арены»).

Увы, но все надежды на благоприятный исход матча рухнули уже в самом его дебюте. По истечение четверти часа на табло горел счет 3:0 в пользу гостей, а к перерыву он и вовсе был разгромным — 9:2!

При таком ходе встречи вторая его половина превратилась в пустую формальность — победитель в матче был давно определен. И все же «Динамо», не сбавляя оборотов, продолжило создавать моменты у ворот кировчан, доведя матч до сверхкрупной победы — 20:6.

Достаточно сказать, что это поражение стало самым крупным поражением «Родины» в домашних матчах за всю ее историю. Крупнее «Родина» проигрывала лишь однажды — в полуфинале Чемпионата России в сезоне 1993/1994 гг, когда в Екатеринбурге кировчане проиграли 0:22 местному СКА.

Свой следующий матч «Родина» проведет 30 ноября. В гости к кировчанам приедете казанский клуб «Ак Барс-Динамо». Начало матча в 18:30 по московскому времени
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться