Сгоревший в Кирове автобус раньше колесил по улицам Твери

В ООО ТЭП «Трансавто К» прокомментировали утренний инцидент в центре города

Источник Онлайн (16+)

Напомним, утром 29 ноября напротив администрации Кирова дотла сгорел автобус ПАЗ, который курсировал по маршруту №84. Для тушения пожара на место возгорания прибыли два пожарных расчета. Пострадавших и погибших в происшествии нет.

Сгоревшая техника принадлежит предприятию ООО ТЭП «Трансавто К». Директор организации Александр Иванов рассказал, что в 2016 году автобус был куплен у одного из предприятий Твери. А в сентябре 2021 года техника прошла плановый техосмотр.

В Киров «ПАЗ» поступил с небольшим пробегом, но в исправном состоянии. До сегодняшнего дня инцидентов с возгоранием на данном автобусе не было. Ежедневно, вечером и утром, технику осматривает механик. 29 ноября все транспортные единицы были выпущены на маршруты без нареканий. Кроме того, каждые два месяца или в соответствии с пробегом техника проходит углубленный технический осмотр, - рассказал Александр Иванов .

Причины происшествия предстоит установить экспертам из МЧС, ГИБДД и Ространснадзора. Сгоревший автобус восстановлению не подлежит, в ближайшее время его заменит резервный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться