Мобильные автозаправочные станции

Автозаправочная станция – это комплекс сооружений и оборудования, предназначенный для приема, уборки, очистки, слива и отгрузки нефти и нефтепродуктов. Стационарные нефтяные станции могут размещаться как на территории предприятия-владельца или арендатора, так и на территории самого АЗС. Мобильные АЗС более практичные. Ознакомиться с оборудованием можно на сайте https://mashteh.ru/tehpage_152.html где представлены различные варианты установок.

Условия эксплуатации

Это заправочные станции, которые могут быть установлены на территории объекта или в пределах его досягаемости. Они отличаются от стационарных. АЗС могут быть как стационарного типа, так и передвижные.

  • Если мобильные АЗС монтируются на территории, то стационарные расположены в непосредственной близости от объектов.
  • Заправочные станции этого типа выполняют несколько функций, поэтому являются многофункциональными устройствами. С их помощью заправляют как легковые, так и грузовые автомобили.
  • Мобильные АЗС могут находиться в любом месте. Чаще всего их устанавливают на строительных площадках, где необходимо заправлять машины для работы.

По сути, мобильные АЗС – это стационарный пункт с заправкой, но устанавливаемый на колесах. Такая станция может двигаться по любой дороге, а за счет применения автономного источника питания - даже по бездорожью. Передвижные станции можно перевозить с места на место.

Они располагаются на удалении от магистральных бензопроводов вблизи крупных жилых массивов. Стационарная АЗС оборудована резервуарами для ГСМ, заправочными колонками и сопутствующими постройками. Мобильная АЗС включает в себя мобильный магазин, имеющий отдельный вход, и передвижную колонку. Такая АЗС может размещаться на любой площадке: под открытым небом, в помещениях, контейнерах. Она не будет требовать капитального строения.

Технические характеристики

Их установка поможет сделать процесс заправки автомобиля удобным и более безопасным. Мобильные АЗС — это заправочные комплексы, которые, как правило, состоят из стационарного магазина и передвижной колонки для заправки машин. Такие АЗС могут располагаться в черте города рядом с крупными магистралями, а также на территории промышленных объектов, в местах большого скопления людей.

 Мобильный комплекс АЗС — комплекс, в состав которого входят: кассовый узел, компрессорная станция. В некоторых комплексах предусмотрены места для отдыха водителей и посетителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться