Сможет ли «омикрон» вытеснить остальные штаммы коронавируса в мире?

Первоисточник

Основными симптомами заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» являются головные боли и сильная усталость, заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Новый штамм вируса будет быстрее распространяться от человека к человеку, и в скором времени вытеснит остальные мутации, рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Заражение новым омикрон-штаммом коронавируса не выражается повышением температуры тела и потерей обоняния, отметила Кутзе. По ее словам, при болезни у пациентов также не возникает боль в горле. Главным отличительным симптомом заражения является повышенная усталость.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что для того, чтобы говорить о симптомах заражения новым штаммом, нужно собрать статистику в течение нескольких недель. По словам эксперта, омикрон-штамм будет не таким опасным, как дельта-штамм, но начнет распространяться от человека к человеку быстрее.

С точки зрения эволюции вируса, он не будет очень опасным. Вирус наоборот должен стать мягче, чтобы быстрее распространиться. Новый штамм вируса будет более заразным. «Омикрон» вытеснит все остальные штаммы», — рассказал Жемчугов.

Иммунолог отметил, что вакцина защитит организм от нового штамма. Если же человек уже заразился, то нужно оперативно обратиться к врачу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться