Житель Советска заплатит 100 тысяч рублей за незаконную рубку леса

В установленный срок должник штраф не заплатил

УФССП России по Кировской области

На исполнении в отделении судебных приставов  по Советскому и Лебяжскому районам  находилось исполнительное производство о взыскании штрафа за уголовное преступление в отношении жителя Советска в сумме 100 тысяч рублей.

Должник незаконно вырубил лес на большой площади. Суд квалифицировал действия гражданина как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», и приговорил его к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

У должника был 1 месяц с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности. Однако в установленный срок должник штраф не заплатил, поэтому судебным приставом-исполнителем было  принято решение  направить в суд представление о его замене другим видом наказания вплоть до лишения свободы.

И только после назначения судебного заседания, осознав вполне реальную перспективу оказаться в местах лишения свободы, мужчина. единовременно погасил всю сумму штрафа и предоставил сведения об уплате в Службу судебных приставов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться