Электрические конвекторы: распространенные виды, выбор и достоинства

Организовать обогрев помещений можно разными способами. Наиболее широкое распространение получил метод конвекции. Он базируется на преобразовании энергии в тепло. Нагретый воздух движется в закрытом пространстве в результате естественного кругооборота. В продаже электрические конвекторы представлены в большом ассортименте. Они отличаются форматом исполнения, техническими характеристиками, методом установки, что некоторым образом затрудняет выбор. Необходимо детальнее познакомиться с популярными моделями.

Разновидности электрических конвекторов

Универсальные модели получили наиболее широкое применение. Они предназначены для монтажа на стене, в том числе под окном. В комплект поставки входят ножки или колесики для напольного размещения. Компания «Северкон» является официальным дистрибьютором конвекторов с разными вариантами управления. 

В отдельную категорию входят встраиваемые модификации. Их устанавливают в нишу, закрывают декоративными решетками. Решение рекомендовано для помещений с панорамным остеклением, детских комнат. От аналогов встраиваемые конвекторы отличаются более компактными размерами.

Способ управления может быть электронным и механическим. Второй вариант имеет меньшую стоимость, отличается надежностью и простотой. Модели с электронным управлением дороже, но в них предусмотрен энергосберегающий режим, сокращающий расход энергии как минимум на 5%.

Принцип конвекции также может быть разным. Приборы со встроенными вентиляторами более эффективны. Они значительно ускоряют процесс обогрева помещений, поддерживают заданный тепловой режим.

Касательно технических характеристик, то здесь основными критериями выбора выступают мощность, количество регулируемых режимов, скорость обогрева. Эти параметры подбираются с учетом площади помещения, высоты потолков, факта наличия других видов отопительного оборудования.

Достоинства электрических конвекторов

Выбор в пользу этого вида климатической техники обусловлен рядом преимуществ. Основные достоинства:

  • равномерное распределение тепла;

  • низкий уровень энергетических потерь на обогрев стен;

  • мгновенная отдача тепла после запуска;

  • высокий КПД, достигающий 90%;

  • предельная простота обслуживания.

Нагреваются электрические конвекторы не более, чем до 60 градусов. Это исключает вероятность получения ожогов при случайном соприкосновении с прибором.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться