В зимние месяцы тренер по здоровому образу жизни Холли Зокколан советует принимать витамин D, витамин C и цинк, пишет «Медикфорум». Для того, чтобы укрепить иммунитет в холодное время года, не обязательно потреблять витамины в таблетках, рассказал семейный врач Алексей Добровольский. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» он поделился рецептом простого блюда, которое поможет поддержать здоровье зимой.
Диетолог Зокколан отметила, что зимой организм испытывает недостаток витамина D, который содержится в жирной рыбе, сыре и яичных желтках. Важную роль в укреплении иммунитета в холодное время года играет и витамин С, который помогает организму бороться с вирусами.
Семейный врач Алексей Добровольский рассказал «Народным Новостям», что зимний период помогут пережить те витамины, которые организм накопил за лето и осень. Сезонные овощи и фрукты содержат большое количество полезных элементов, которые имеют свойство откладываться, отметил эксперт.
Здоровый организм берет витамины и микроэлементы в нужном количестве из еды. Если человек не сидит на жесткой диете, то организм из простого питания получает абсолютно все витамины. Жирорастворимые витамины: А, D, Е организм получает из масел и животных жиров. Все остальные витамины и микроэлементы можно получить из овощей и фруктов», — рассказал врач.
Любимый россиянами продукт оказался одним из самых полезных для иммунитета зимой
Если в холодно время года у человека возникают проблемы со здоровьем, он начинает чувствовать себя нехорошо, то укрепить иммунитет поможет простое блюдо, в котором содержится огромная польза.
Если мы хотим помочь организму, нужно потреблять квашенную капусту, которая содержит витамин С. В нее можно добавить растительное масло, сахар или лук. Это отличный витаминный салат, который укрепит иммунитет», — поделился Добровольский.