Кировский завод «Искож» открыл обновленное производство резиновых изделий

Инвестиции в модернизацию производства превысили 100 млн рублей.

правительство Кировской области

Крупнейший производитель изделий из полимеров и эластомеров в России комбинат «Искож» открыл обновленное производство резиновых деталей бытовой техники и покрытий для животноводства. Средства на модернизацию предоставил фонд развития промышленности. Комбинат модернизировал производство напольных резиновых ковров и покрытий для животных и резинотехнических изделий для стиральных машин: манжетов люка и уплотнителей. Мощность производства покрытий для животноводства возросла на 25% – до 2763 тонн в год, изделий для бытовой техники на 14% – до 815 тонн в год.

Новое оборудование в отличие от ранее используемого не только увеличит объем выпуска, но и улучшит эффективность производства. Инвестиции в модернизацию производства превысили 100 млн рублей.

Ранее предприятие наладило производство резиновых накладок для спецобуви и композитных материалов для выпуска защитных носков. Для реализации этого проекта Фонд развития промышленности выдал «Искожу» льготный заем на 40 млн рублей по программе «Комплектующие изделия». Еще 17 млн рублей предоставил фонд развития промышленности Кировской области. Общий бюджет проекта составил 74 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться