В Рудничном местные предприниматели загрязняли воздух

Но даже после прокурорской проверки все нарушения устранены не были

Министерство охраны окружающей среды Кировской областиМинистерство охраны окружающей среды Кировской области

Прокуратура Верхнекамского района проверила двух индивидуальных предпринимателя, которые работают в поселке Рудничный. Оба ИП осуществляют свою деятельность по распиловке и строганию древесины, используют при этом стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, такие как станки и печи.

Прокурорская проверка показала, что источники выборосов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на учет не поставлены, программы производственного экологического контроля не разработаны, инвентаризация источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не проведена, проекты санитарно-защитных зон для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не разработаны, а санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии проектов санитарным правилам не получены.

По результатам проверки оба предпринимателя привлечены к дисциплинарной ответственности. В их отношении возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 8.1, 8.46 КоАП РФ. Постановления прокурора района рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности. Учитывая, что выявленные нарушения закона в полном объеме не устранены, прокуратурой района в суд предъявлены исковые заявления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться