Сладкие подарки на Новый год получат все дети Кировской области из малообеспеченных семей

Акция (0+) пройдет благодаря благотворительным организациям и неравнодушным жителям региона

Первоисточник

Ежегодно все благотворительные организации области объявляют акции по сбору сладких подарков детям из малообеспеченных семей, воспитанников организаций для детей-сирот и воспитывающихся в замещающих семьях. Также к акциям подключаются компании региона, а также поделиться частичкой своего тепла и передать подарок тем, кто очень его ждет, могут все неравнодушные жители региона.

Список воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для передачи его в Кировское отделение Детского Фонда составит Министерство образования. Без подарка не останутся и дети из замещающих и приемных семей.

- К поздравлениям с Новым годом всегда подключаются и попечители подведомственных министерству образования организаций – помимо сладких подарков они дарят игрушки и организуют выездные мероприятия на спектакли и представления. Кроме того, муниципалитеты сами вправе принять решение о закупке новогодних подарков для учащихся школ и дошкольников, - отметила министр образования Ольга Рысева.

Помимо этого, в министерстве соцразвития рассказали, что с инициативой поздравить с наступающими новогодними праздниками детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, выступили представители бизнес-сообщества, активные жители региона, а также депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» и депутат Госдумы Рахим Азимов.

- На сегодняшний день сформировано и уже передается в комплексные центры социального обслуживания населения свыше 9 тысяч подарков. Специалисты социальных служб в канун Нового года вручат их детям из многодетных малообеспеченных семей, семей, находящихся в непростой жизненной ситуации и получающих помощь в центрах соцобслуживания, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Подарки детям и подросткам в возрасте до 14 лет в новогодней атмосфере вручат как в центре соцобслуживания, так и в ходе выездов в отдаленные населенные пункты, - прокомментировала министр социального развития Ольга Шулятьева.

Стоит отметить, что сладкие подарки также получат и воспитанники отделений временного пребывания для детей и подростков при комплексных центрах и Мурыгинского детского дома «Родник».

Органы исполнительной власти подарят новогодние сладости детям-участникам Всероссийской акции «Елка желаний» (0+). Ежегодно старт акции дает президент в ходе онлайн-марафона «Мы вместе». В этом году заявки на получение подарков принимались на сайте елкажеланий.рф до 11 декабря. Напомним, участниками могут стать дети с ОВЗ, дети-инвалиды, дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. В Кировской области акция состоится 21 декабря. Новогодние игрушки с желаниями детей с елки снимет губернатор Игорь Васильев, а также члены правительства и все министры.

– «Елка желаний» позволяет каждому из нас стать Дедом Морозом. Поэтому, с удовольствием примем участие в акции и в этом году. Порой гораздо приятнее не получать подарки, а исполнять желания, – отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. – Здорово, что накануне самого доброго, семейного праздника есть возможность исполнить маленькие, но такие важные для детей мечты.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться