Алла Албегова: Неправильное планирование застройки породило проблему загрязнения воздуха в Озерках

При этом за последние 5 лет валовый объём выбросов вредных веществ в регионе сократился.

zsko.ru

16 декабря депутатам комитета по экологии и природопользованию была представлена информация о выявлении источников загрязнения атмосферного воздуха.

По объёму выбросов загрязняющих веществ Кировская область занимает 6-е место в ПФО, – сообщила министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

При этом за последние 5 лет валовый объём выбросов вредных веществ в регионе сократился на 16,6%. Этому способствовали перестройка производственного сектора экономики, внедрение газоочистительного оборудования, перевод автотранспорта на газ.

Сейчас мы фактически бегаем «за каждой трубой» и пытаемся выявить, какая из труб дымит в данный момент и вызывает недовольство жителей, - констатировала областной министр охраны окружающей среды. - Проблема связана с тем, что в своё время было неправильное планирование застройки территории города Кирова. Рядом с существующей промзоной был построен новый микрорайон практически вплотную к группе промышленных предприятий. Если бы планирование было другое, думаю, мы с этой проблемой не столкнулись бы, - сказала Албегова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться