В Кировскую область завезли полторы тонны «фантомного» сливочного масла

Проверка показала, что предприятие, на котором якобы произвели масло, не работает

правительство Кировской области

В начале текущей недели министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков на пресс-конференции, посвященной итогам года, комментировал рост цен на молочную продукцию. В числе прочего тогда министр сказал, что сейчас на рынке практически не встречается фальсификат

Спустя всего несколько дней специалисты Россельхознадзора доказали обратное. Оказалось, что на территорию Кировской области поступило полторы тонны сливочного масла «Крестьянское». В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, принадлежащая ООО «Реванш», осуществляющего производство молока и молочной продукции (Ленинградская область).

Данное предприятие осуществляло поставку продуктов питания в адреса оптовых фирм на территории города Кирова. Согласно единому государственному реестру юрлиц, ООО «Реванш» является действующим, но согласно информации Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора предприятие фактическую деятельность не осуществляет.

Для того, чтобы не допустить дальнейшй поставки масла, к качеству которого у Россельхознадзора есть вопросы, на территорию Кировской области, эта площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер»

Вся информация направлена в силовые структуры и налоговую службу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться