Оборудование для лазерной резки пластика

Для сложного раскроя листа пластика, получения дизайнерской, рекламной продукции из этого материала чаще всего прибегают к лазерной резке. Эта технология предполагает высококачественную обработку с точными и тонкими срезами. В итоге изделие получается эстетичным, привлекательным. Для лазерной резки используют специальное оборудование – универсальные станки, востребованные также при работе с деревом, кожей, оргстеклом.

Пластиковые конструкции и изделия, полученные таким способом, подходят для эксклюзивного дизайнерского оформления, рекламных презентаций, реализации разных проектов. Готовый продукт используют как подставку для ценников, основание под логотип, панели, для других целей. К лазерной резке прибегают при изготовлении папок, витринных установок, например, для демонстрации техники.

Главные достоинства технологии

С помощью специальных станков пластиковые заготовки получаются с идеально тонкими разрезами. Таким способом делают конструкции, макеты разного назначения, таблицы и указатели, бейджики. Этот материал также очень востребован при создании наружных рекламных конструкций.

Станки лазерной резки пластика – производительные устройства, способные выдавать большое количество продукции за короткое время. Они обрабатывают материалы путем современной технологии, создавая очень аккуратные швы. Готовое изделие имеет высокую дизайнерскую ценность.

Во время лазерной резки сохраняется целостность основы. Механического контакта с ней нет, поэтому можно смело использовать пластик небольшой толщины. Оборудование работает с высокой скоростью и неизменным качеством. Выпущенный с его помощью продукт не требует доработки. Преимущества лазерной резки очевидны:

  • исключительная точность и аккуратность, обработка без повреждения материала;
  • тиражирование партий без малейшего брака, получение абсолютно идентичной, одинаковой продукции;
  • отсутствие отходов после обработки, так как каждый сантиметр поверхности задействован. Это позволяет сэкономить на покупке заготовок;
  • высокая производительность, точная и качественная работа станков. Лазерный луч движется четко и только по заданному контуру.

Лазерные ЧПУ востребованы, когда нужно получить определенный тираж одинаковых или немного отличающихся друг от друга изделий. Такие заказы выполняются, например, перед рекламными презентациями, выставками. Вся продукция после обработки лазером соответствует указанным клиентом и заданным дизайнером параметрам.

Лазерные станки функциональны, многозадачны. Сложность исходного изделия никак не влияет на скорость и качество работы. Перед покупкой нужно определиться с выполняемыми задачами. Имеет значение, какой размер изделий планируется получать. Учитываются также физические характеристики, толщина используемого для раскроя пластика. Этот показатель влияет на мощностные показатели компрессора, степень нагрузки на трубку и интенсивность обдува.

Источник: сайт lasermarker.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться