Неизвестные попортили деревья на озере Каинды

Озеро Каинды - уникальное природное место, которое привлекает туристов со всего мира. Многие хотят посмотреть на то, как растут многовековые ели прямо из воды. Как сообщает baigenews.kz, не так давно деревья подверглись акту вандализма со стороны неизвестных личностей. Они вырезали на них свои имена.

Это чудесное озеро находится в Алматинской области, всего в шести часах от регионального центра. Озеро нравится не только местным, сюда приезжают туристы со всего мира! До недавнего времени актов вандализма в этом месте и не было. Все приезжали только поглядеть на это прекрасное озеро. Сейчас же, испещрение елей - это не первый случай вандализма в этих местах.

Повреждения деревьев первыми заметили участники Казахстанского альпийского клуба. Они сняли видео и поделились им в социальной сети Instagram. Такое варварское отношение к национальной гордости возмутило многих, и не только экоактивистов.

Ранее уже были случаи проблем с отдыхающими близ озера Каинды. Активистов возмутил ролик девушки, в котором она плавала по озеру на надувном матрасе с простыней. Это дело получило широкий общественный резонанс и поэтому авторов ролика всё-таки привлекли к ответственности. С этим случаем же намного сложнее, так как авторов надписей найти так и не удалось.

Члены Казахстанского альпийского клуба считают, что участившиеся акты вандализма на территории озера Каинды - это серьёзный звоночек для администрации района и всех неравнодушных. Раньше туристы и местные приезжали только для того, чтобы отдохнуть морально в этом красивом, нетронутом цивилизацией месте. А теперь же - не лучшие аспекты цивилизации проникают на озеро Каинды.

Решением проблемы могло бы стать закрытие озера как туристического объекта и патрулирование местности. Но пока из администрации никто не выдвигал подобную идею. Усмотреть за такими происшествиями сложно и не всегда можно найти виновных. Поэтому нам кажется, что, конечно, необязательно закрывать территорию, но что-то сделать против вандалов попросту необходимо.

Имена вандалов стёрли с крон деревьев и вернули месту первозданный вид. Но этот случай заставляет активистов говорить о том, что парк, возможно, нужно перевести в категорию закрытых и особо охраняемых, чтобы подобного в нём больше никогда не произошло. От администрации района пока подобных слов не поступало. Поэтому озеро ещё открыто для посещения. Более подробно можно узнать из источника: Новости политик РК.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться