Кировчанам рассказали об уровне коррупции в регионе

В правительстве Кировской области прошло заседание комиссии по координации работы в этом направлении

правительство Кировской области

Участники совещания, которое провел глава региона, обсудили меры по профилактике и предупреждению коррупции в муниципальных образованиях региона, в сфере дорожного хозяйства, результаты применения риск-ориентированного подхода при организации налоговых проверок, а также утвердили план работы комиссии на 2022 год.

При проведении проверок исполнения органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями требований законодательства о профилактике и предупреждении коррупции установлено свыше 300 нарушений, внесено 127 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены более 100 должностных лиц, - сообщили в областной прокуратуре.

Свою статистику коррупционных преступлений ведут и в УМВД России по Кировской области. По данным ведомства, в 2021 году было задокументировано 11 фактов получения взятки должностными лицами от субъектов предпринимательской деятельности, 21 факт коммерческого подкупа.

А вот в дорожной отрасли коррупции нет. По крайней мере, в уходящем году фактов нецелевого использования средств областного бюджета, направленных на финансирование дорожной деятельности, выявлено не было. 

Количество проведенных выездных налоговых проверок с 2017 года сократилось к 2020 году более чем в 3,5 раза – с 100 до 28, – добавил руководитель УФНС. – При этом эффективность проверок в сравнении с 2017 годом (10,2 млн рублей) возросла на 30% и составила в текущем году 13,3 млн рублей, - уточнил руководитель регионального УФНС Денис Смехов

Добавим, что 29 декабря в Кирове начнется суд над бывшим министром связи и информационных технологий Юрием Палюхом. В тот же день начнется слушание дела бывшего главы администрации Кирова Ильи Шульгина. Обоих бывших чиновников обвиняют в махинациях при покупке и установке на учет камер фото-видеофиксации. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться