Ветерану войны вернули деньги, украденные в магазине

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине вернуть свои сбережения, которые он в силу возраста забыл в продуктовом магазине, где их впоследствии присвоила кассир.

Первоисточник

В сентябре этого года к активистам ОНФ за помощью обратилась кировчанка. Она рассказала, что 85-летний дедушка из Нововятского района Кирова забыл в магазине портмоне, в котором была крупная для пожилого человека сумма – 49 тыс. рублей. Портмоне нашла одна из покупательниц и передала кассиру. Та, в свою очередь, сначала убрала его на полку в прикассовой зоне, а спустя некоторое время забрала оттуда деньги, а портмоне выкинула. Пожилой человек, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Удивительно, что все произошедшее попало на камеру видеонаблюдения и, казалось бы, привлечь кассира к ответственности не составит труда. Но дважды пенсионеру из полиции приходил отказ в возбуждении уголовного дела.

Мы работаем с полицией по многим направлениям. Узнав о случившемся, мы без лишней переписки попросили служителей правопорядка разобраться в этой истории и выяснить, почему при всей очевидности ситуации дело не двигается с мертвой точки. Как рассказала нам заявительница, больше всего дедушка переживал не из-за потерянных денег, а из-за того, что ему отказали в помощи», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

После этого за дело взялись следователи. Пожилого мужчину повторно опросили обо всех обстоятельствах. Кассира несколько раз вызывали на допрос. Первую часть присвоенных денег кассир вернула в середине ноября – в сопровождении следователя лично привезла их дедушке на дом, остаток передала на днях.

Мы благодарим тех сотрудников полиции, кто не остался равнодушным к этой ситуации. Самое главное, что сейчас пожилой человек, который будучи ребенком пережил войну, видел в своей жизни много горя и зла, снова поверил в справедливость», - считает Наталья Новикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться