Кнопки согласования: виды и применение

Управление сложным техническим оборудованием посредством оператора не всегда представляется возможным или несет потенциальную угрозу здоровью работника. Чтобы избежать негативных последствий, используются кнопки согласования, которые позволяют организовать управление техникой в дистанционном порядке. С их помощью можно запускать технику в работу, останавливать, выбирать определенный режим. Ознакомиться с ассортиментов можно на сайте https://paib.ru/.

Назначение конструкций

Кнопки согласования – это аппараты электрического вида, посредством которых происходит коммутация электроцепей, управления и сигнализации. С помощью изделий можно в ручном формате активировать и деактивировать станки, насосное оборудование, вентиляционную систему, определять скорость, а также направление движения.

Конструкция кнопки предполагает штифт и контактное устройство, с механической взаимосвязью. Толкатель оказывает движение на головку кнопки, способствует замыканию и размыканию контактов. Если в конструкции присутствует исходная пружина, то кнопка после нажатия занимает первоначальное положение. Иные модификационные устройства помогают зафиксировать положение кнопки. Головки встречаются разнообразной формы, могут быть снабжены сигнальной лампой или замком.

Изготовление моста происходит на основании кнопок, которые помещаются в защитный корпус, который может быть изготовлен из металла или пластика. В зависимости от назначения устройства, определяется количество управляющих элементов. Для удобства определения, каждая кнопка имеет определенный цвет, маркировку и надпись.

фото 2

Классификация кнопок

Встречаются различные варианты исполнения: моноблочные или двухблочные конструкции. Пользуются популярностью конструкции с самостоятельной фиксацией и возвратным механизмом. По форме выделяют цилиндрические, грибовидные и прямоугольные.

Приводные элементы блоков создают единую конструкцию. У двухблочных конструкций составляющие расположены в отдельном порядке. Как правило подобная группа расположена под приводом.

Опция с возвратным механизмом предполагает, что после нажатия кнопки, конструкция возвращается в исходное положение. На данный момент отвечает специальная пружина. У кнопок, где отсутствует подобная опция, имеют специальные защелки. Кнопки с самостоятельной фиксацией предполагают, что конструкция остается на месте после нажатия и возвращается в исходное положение после второго нажатия.

Конструкции могут различаться уровнем защиты. Монтаж панели осуществляется на пульт, что позволяет избежать негативного воздействия окружающей среды. Варианты с дополнительной защитой от взрыва, помогают эксплуатировать устройств в сложных климатических и погодных условиях. Отдельную группу представляют кнопки с защитными кожухами. Он предохраняет от механических воздействий, а также помогают защитить оператора от повреждения здоровья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться